Главная / Технологии

Экономический эффект от светодиодного освещения

Параллельно увеличению объёмов потребления промышленными предприятиями электроэнергии, растёт озабоченность проблемой экономии энергоресурсов. В этой связи, к её решению были привлечены специалисты экспертного уровня, которые ставку сделали на современные технологии. И результатом их работы стала разработка светодиодных светильников и прожекторов, которые, несмотря на свою недавнюю историю, уже смогли завоевать популярность, как у бизнеса, так и у рядовых обывателей. А всё потому, что подобные конструкции, с одной стороны, потребляют минимально возможное количество энергоресурсов, что позволяет говорить об экономии, как самого электричества, так и финансов на их оплату, а с другой – они не вырабатывают тепла, тем самым, не нанося окружающей природе никакого вреда.

Как светодиодные технологии решают проблему энергосбережения

Чтобы понять механизм работы светодиодного светильника, в первую очередь нужно обратить внимание на то обстоятельство, что светодиод является полупроводниковым устройством, которое способно излучать свет вследствие прохождения электрического тока через его p-n переход.

Если же учесть тот факт, что светодиод может работать от напряжения в 2-4 В, то рабочий ток в данном случае зависит исключительно от размеров кристалла. Между тем, на сайте www.kvazar-gr.ru вашему вниманию представлены светодиодные светильники и прожекторы мощностью до нескольких сотен ватт. Фактически, это значит, что в данных конструкциях значение имеют не объёмы потребляемых энергоресурсов, а количество светодиодов в отдельно взятом электрическом приборе.

Говоря иначе, показатели мощности одной осветительной установки могут варьироваться, начиная несколькими десятками миллиампер и заканчивая несколькими сотнями миллиампер.

Экономия даже в мелочах

Как отмечают эксперты, в сравнении с традиционными системами освещения, светодиодные светильники позволяют экономить до 80% электроэнергии. С другой стороны, существенно экономить получается на техническом обслуживании приборов освещения подобного уровня качества. Ведь уже доказано опытом, что на протяжении пяти лет данные приборы не требуют к себе даже малейшего внимания, в то время как срок их службы составляет не менее десяти лет. То есть, однажды приобретя и установив светодиодное освещение, можно на долгие годы забыть о необходимости его технического обслуживания, не говоря уже о замене лампочек, что особенно актуально при установке осветительного оборудования в труднодоступных местах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама