Главная / Общество

Нарушители ПДД получат скидку в 50% за быструю уплату штрафа

Российские автомобилисты получат 50-процентную скидку на штрафы за нарушение ПДД, кроме водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения.

В Российской Федерации с 1 января 2016 года вступит в силу закон о скидках за быструю оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», чтобы получить скидку в 50% от общей суммы штрафа, надо будет совершить оплату в течении 20 дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа. Таким образом, в эти дни банк будет автоматически выдавать нарушителям «льготный» счёт.

При этом скидку никогда не сделают тем водителям, которые нарушили правила в состоянии алкогольного опьянения, а также совершили ДТП с пострадавшими или регулярно нарушают правил дорожного движения.

Как отмечают эксперты, несмотря на сокращение доходности от каждого отдельного платежа, приток пользователей, скорее всего, вырастет, что приведет к увеличению доходов.

Информацию о начисление половинной суммы штрафа Госавтоинспекция будет передавать в ГИС ГМП с 1 января 2016 года. В итоге нарушитель, вводя номер решения, водительского удостоверения либо свидетельства о регистрации машины в платёжных терминалах, увидит сумму уже со скидкой.

Льготный период будет действовать 20 суток с момента вынесения решения.

Повторное совершение таковых административных правонарушений, как превышение высокоскоростного режима не менее чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий знак светофора, движение в нарушение правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечёт за собой применение мер административного влияния в полном объёме. В ГИБДД отмечают: важно, чтобы банк указывал корректное время обработки платежа. А потому ГИБДД призывает водителей подключаться к SMS и электронным уведомлениям (например, через «Госуслуги»; подключено 2,2 млн человек), которые доходят порой даже скорее, чем информация до ГИС ГМП. По последним располагаемым сведениям ГИБДД, из тех, кто стабильно платит штрафы, приблизительно 50% делают это в первые 20 дней.

Любителям регулярно превышать допустимую скорость, скидки на штрафы не «светят».

В государственной автоинспекции намереваются, что скидки простимулируют водителей к оперативной уплате штрафов. «Скидки» распространяются не на все нарушения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама