Главная / Происшествия

Экспертиза подтвердила первоначальные показания Дадаева по делу Немцова

Судебно-медицинская экспертиза, назначенная по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, показала, что характер полученных огнестрельных ранений пострадавшим вполне соответствует тем показаниям, которые на первом допросе дал Заур Дадаев, проходящий по делу в качестве главного подозреваемого. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ», со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Опираясь на данные медико-криминалистической экспертизы, следователи пришли к выводу, что объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных ранений политику вполне соответствуют тем обстоятельствам, которые были изложены фигурантом дела на допросах, прошедших сразу после его задержания. Наравне с этим, баллистическая экспертиза смогла установить идентичность боеприпасов, которые были использованы в момент преступления и тех, что впоследствии были изъяты в квартире матери подозреваемого.

По мнению экспертов, смерть Бориса Немцова действительно наступила от шести огнестрельных ранений, нанесённых с близкого расстояния. Да и расположение раневых каналов в теле погибшего политика также соответствует первым показаниям подозреваемого, который рассказал следователям, что вначале стрелял в спину Немцову, а затем в уже лежавшего на правом боку политика.

В данном контексте стоит напомнить, что изначально Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве известного оппозиционера. Но в ходе судебных слушаний от своих слов подозреваемый отказался, заявив при этом, что признал вину под давлением следствия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама