Главная / Это интересно

Российские ученые нашли материал для клонирования мамонта

Информагентство REGNUM сообщает, что российские и южнокорейские учёные, проводящие совместную экспедицию в Якутии, нашли хорошо сохранившиеся останки мамонтов. И, как заявил старший научный сотрудник Музея мамонта СВФУ, учёный-палеонтолог Семён Григорьев, обнаруженный генетический материал, а именно, хорошо сохранившийся фрагмент шкуры, вполне пригоден для клонирования вымерших животных.

Экспедиция «Северная Ойкумена», руководителем которой и является Григорьев, проходила под патронажем Русского географического общества в период с июля по октябрь 2015 года, и в её рамках были обследованы Новосибирские острова Усть-Янского района Якутии. В состав экспедиции вошли 16 учёных из пяти стран мира, где самой значимой фигурой мероприятия был назван корейский генетик Хван Ву Сок, который получил свою известность за счёт экспериментов по клонированию собак.

По завершению экспедиции состоялась пресс-конференция, на которой учёные рассказали журналистам о достигнутых успехах. В частности, Семён Григорьев сообщил, что обнаруженные исследователями многочисленные костные останки мамонтов будут использованы корейским генетиком с целью клонирования данного вида реликтовых животных.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"