Главная / Культура

К 90-летию Майи Плисецкой в Шереметевском дворце открылась выставка «Божественная Майя»

Реклама

По информации, появившейся в новостных лентах Северной столицы, Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства в преддверии 90-летия Майи Плисецкой представил, пожалуй, самый главный свой проект сезона – выставку «Божественная Майя». И, хотя данная выставка была задумана ещё при жизни Примы, тем не менее, получилась она посмертной и поэтому на всех экспонатах лежит некая печать мемориального характера, сообщает КоммерсантЪ. И, как уже смогли отметить критики, данная выставка рассказывает не столько о Моде, сколько о Балерине и о тех легендах, которые всегда существовали в окружении главной Советской балерины.

Сама идея выставки, по мнению экспертов, очень проста и поэтому красива, поскольку рассказывает она об отношениях, которые сложились между Высокой Модой и Майей. Правда, данным отношениям посвящена лишь первая часть экспозиции, в рамках которой представлены платья от Шанель, Сен-Лорана и Пьера Кардена, которые балерина носила на протяжении всей своей жизни, начиная с 1961 года, когда она получила в дар от Коко Шанель шёлковый «мундир». А вот вторую часть экспозиции можно назвать чистой фантазией, поскольку она посвящена подношениям балерине от современных российских дизайнеров. И дело здесь в том, что Майя подобные дизайнерские платья никогда не надевала. Правда, в этом списке есть одно исключение – дизайнер Татьяна Парфёнова лично видела свои наряды на реальной Плисецкой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама