Главная / Политика

Служащие МЧС получат 200 беспилотников

Александр Алексеенко
07 сентября 2015
211

Беспилотная авиация находит все большее применение в работе экстренных служб, в частности, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Эффективность их использования уже была проверена ведомством в этом году, специалисты дали ей высокую оценку.

Как информирует агенство ТАСС, в связи с этим министерство запланировало до конца 2015 года закупить более двухсот беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Как известно, в настоящее время во всех регионах России создаются центры МЧС. Для усиления эффективности центры будут оснащены такими беспилотниками. С появлением новой техники в министерстве создан Департамент авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации, директором которого назначен Владимир Светельский. С его слов, «общее их (беспилотников) количество составит 328».

По информации главы МЧС Владимира Пучкова, в текущем году планируется завершить первый этап создания центров беспилотной авиации во всех 85-ти регионах Российской Федерации. Их задачей должен стать мониторинг чрезвычайных ситуаций, в частности, пожаров. Услуга беспилотников бесценна в глухих, труднодоступных местах, в зонах, где нахождение человека связано с большим риском.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции