Главная / Общество

Мосгордума: каждый брошенный на землю окурок будет стоить порядка двух тысяч рублей

Москва берет пример с Парижа. Так можно объяснить грядущее введение в столице штрафа за брошенный на улице окурок. Почему с Парижа? Да потому, что в Париже с 1 октября будут штрафовать тех, кто бросает окурки на улице. При этом штраф составит 68 евро.

Как сообщает портал m24.ru, вопрос штрафных санкций за брошенный окурок будет рассматриваться 14 октября комиссией по экологической политике в Мосгордуме. По мнению председателя комиссии Зои Зотовой, штраф будет составлять две тысячи рублей.

«Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а пять тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно две тысячи рублей», - пояснила Зотова.

По ее мнению, к штрафным санкциям следует добавить разъяснительную работу, а также вывешивать фотографии нарушителей на «досках позора».

Надзорные функции предполагается возложить не только на полицию, но и на дворников и представителей домовых советов. Также будут использоваться камеры видеонаблюдения.

Как известно, с лета 2013 года в России введен антитабачный закон, серьезно урезавший права курильщиков курить «когда хочу и где хочу». Эти права были «попраны» в учреждениях культуры и спорта, школах и вузах, пляжах, детских площадках и больницах. В дальнейшем этот перечень пополнили места общепита, вокзалы и аэропорты.

Появившуюся недавно информацию о том, что в Москве будет запрещено курить на свежем воздухе, опровергла председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«На улице в Москве никто курить не запрещает. Пока. Федеральный закон это не позволяет», - успокоила любителей табака Стебенкова.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции