Главная / Это интересно

Вина Франции – символ страны и национальная её гордость

Александр Алексеенко
03 октября 2015
181

Наверное, нет на Земле человека, который не слышал бы о винах Франции. И если для простых обывателей это всего лишь алкогольный напиток, то для настоящих французов данный продукт является не чем иным, как национальной гордостью. Если же говорить о более высоких материях, то вина Франции считаются символом данной страны.

Как относятся к вину простые французы

Безусловным считается факт, что население Франции относится к вину с особым трепетом. В частности, данный продукт здесь считают чуть ли не напитком богов, некой амброзией, которая, по уверениям самих французов, уподобляет их богам. Наверное, именно поэтому пиетет местных жителей по отношению к вину находит своё отражение во многих отраслях, в том числе и в законодательстве. В частности, во Франции присутствует самая старая в мире система законов, которая распространяет своё действие исключительно на винодельческую отрасль.

Таким образом, в стране вина подвергаются жёсткому контролю со стороны законодательства, как по месту их производства, так и по сортовому составу. В свою очередь, это приводит к тому, что все вина Франции наделены неизменно высоким уровнем качества, подчёркивая, тем самым, свою исключительность.

Сорта французских вин

По уверениям знатоков, самыми лучшими считаются во Франции вина из провинции Бордо, Божоле, Бургундия, Рона и Шампань. То есть, все вина, произведённые в данных провинциях, подпадают под категорию Vins de Pays. А это значит, что напиток, которому присвоен подобный статус, отвечает довольно жёстким заданным критериям. То есть, сюда относятся такие позиции, как использование винограда строго определённых сортов, произрастающих в местности, отражённой в названии, а также регламентированная крепость.

Соответственно, и стоимость напитков подобного уровня приобретает более высокие показатели, особенно если сравнивать их со столовыми винами.

Столовые вина

В большинстве случаев, столовые вина Франции производятся из винограда самых различных сортов, выращенного в самых разных регионах страны, и при этом имеют вполне доступную стоимость.

Однако, это не позволяет говорить об их недостаточном уровне качества. Говоря иначе, все сорта столовых вин, если они действительно произведены во Франции, отвечают самым высоким качественным и вкусовым характеристикам. И хотя крепость напитков подобного качества варьируется в пределах 9-15 градусов, они всегда отменны и, безусловно, всегда находят своего потребителя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции