Главная / Экономика

В августе инфляция установила новый рекорд

Александр Алексеенко
06 сентября 2015

Темпы инфляции в Российской Федерации набрали свой оборот и в августе, дойдя до отметки 15,8% в год. За месяц август, текущего года, этот показатель составил 0,4%, при условии обычного сезонного спада стоимости продуктов, в частности овощей. Такие данные предоставил Росстат. Кроме того, интересным фактом можно назвать то, что последний год, в котором фиксировался подобный показатель инфляции был 2010. В настоящее время инфляция в России ускорилась вновь, побив рекорд пятилетней давности. Лишь последняя неделя августа отмечена темпом инфляции 0,2%. За первое полугодие прослеживается подорожание потребительских продуктов и услуг на 9,7%. В сентябре ожидается спад темпов инфляции, который будет более очевидным в четвертом квартале текущего года. Алексей Улюкаев заявил, что ожидаемая черта инфляции на конец года в Российской Федерации не значительно превысит 11%.

Августовский же рост инфляции сбил с толку экономистов. Причиной тому послужила «традиция» сведения инфляции к 0 в этот период, либо даже перехода в дефляцию. Инфляция затронула различные сферы жизни граждан России. К примеру, подорожал бензин, что привело к тому, что стало дороже передвигаться на своем транспорте. В различной степени подорожали и продукты питания. Дороже стали и поездки за границу, в теплые страны (к примеру в Турцию). Причиной инфляции в августе называют ослабление позиции рубля на валютном рынке. Это в свою очередь привело к определенному подорожанию продуктов импортного происхождения, что не могло не отразиться на общем показателе инфляции в стране.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама