Главная / Это интересно

Агенты ЦРУ в московском туалете (Видео)

Ранее программа «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ показала работу сотрудников американских спецслужб в Москве. По утверждению телекомпании, содержание видеозаписей, сделанных скрытой камерой и системами видеонаблюдения города, было доступно только сотрудникам ФСБ.

Первый ролик знакомит с методами ЦРУ избавления от возможной слежки: две женщины (жены агентов ЦРУ) заходят в кофейню, одна из них идет в уборную, а оттуда выходит рыжеволосый мужчина, который позиционируется НТВ, как сотрудник спецслужб США Тимоти Финнегана.

Комментарии авторов ролика поясняют, что таким образом Финнеган хотел избавиться от слежки и уйти незамеченным навстречу с информатором. Однако это американскому агенту сделать не удалось, потому что «о каждом шаге Финнегана было известно, как только он сошел по трапу самолета в России».

Второй ролик, снятый скрытой камерой в центре Москвы, демонстрирует мужчину, прогуливающегося с ребенком (кукла). Голос за кадром объясняет ситуацию – агент Джон Гранос вышел на встречу со своим связным.

«Официально Гранос занимает должность секретаря в посольстве США в Москве, де-факто он – офицер ЦРУ под прикрытием», - говорится в сопровождении ролика.

После просмотра сюжетов, невольно возникает вопрос: где какие-либо комментарии сотрудников ФСБ. Записи демонстрируют только заявленных сотрудников ЦРУ, факт их встречи со своими информаторами или связными отсутствует, то есть, никаких доказательств их агентурной деятельности зритель так и не увидел.

Надо отметить, что записи работы иностранных разведчиков крайне редко попадают на экраны. Самая громкая и реальная шпионская история была показана в 2006 году, когда с поличным был взят британский разведчик. Впоследствии этот факт был подтвержден англичанами.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"