Главная / Общество

Москва станет первым российским городом в котором запрещено курить на улицах

С 14 октября в Москве вступят новые ограничения, касающиеся любителей табака. Будет введен запрет на курение на свежем воздухе. Чтобы совсем не ограничить москвичей в их праве на курение табачных изделий, будут определены специально отведенные для курения места, сообщает портал Москва24. В них будут пепельницы, искусственное освещение (для любителей «попыхтеть» среди ночи).

Не станут исключением и изолированные помещения, места общего пользования в многоквартирных домах и даже пассажирские суда дальнего плавания.

Кроме того, как сообщает издание КоммерсантЪ, накануне стало известно, что Госдума планирует рассмотреть поправки к антитабачному закону. Новый документ предполагает появление в Москве заведений, подобных клубам, но только для курильщиков. Депутаты предлагают использовать опыт некоторых европейских стран, где в городах дано право кафе и барам присваивать статус курительного клуба, которые с этого момента не будут считаться заведениями общепита. В них будет действовать принцип закрытого заведения с членскими картами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции