По уверениям экспертов, на сегодняшний день в России отмечается настоящий кредитный бум. Обусловлено же это тем обстоятельством, что при помощи данного финансового инструмента можно довольно просто решить абсолютно любую жизненную проблему, будь то поездка на отдых или оплата учёбы. Наверное, именно поэтому социологические опросы показывают, что многие россияне видят в лице кредитных предприятий союзников, которые с лёгкостью позволяют получать желаемое прямо сегодня, требуя оплаты только завтра.
В большинстве случаев, россияне приобретают потребительские кредиты, срок действия которых рассчитан не более чем на пять лет. Если же говорить об объёмах кредитования, то наиболее востребованными считаются кредиты на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.
Правда, в случае необходимости, банки могут выдать, как микрокредит на сумму не более пяти тысяч рублей, так и более существенную ссуду, в пределах одного-двух миллионов рублей, здесь уже всё зависит от кредитоспособности заёмщика. То есть, в данном случае банковские структуры придерживаются формулы – стоимость кредитного продукта не должна превышать 40% совокупного дохода заёмщика за весь срок действия кредитного договора.
Некоторые потребители кредитных продуктов рассматривают данные инструменты как вклады в своё будущее. И если рассматривать подобное видение вопроса с разных сторон, что в этом утверждении, безусловно, можно найти некое зерно истины. И особенно актуально данный вопрос просматривается с позиции того, что ежедневно инфляция съедает определённое количество доходов.
И, если откладывать на приобретение какого-либо товара на протяжении довольно длительное время, то в итоге деньги обесценятся, а стоимость желаемого приобретения вырастет в разы. Таким образом, вы остаётесь и без денег, и без необходимой вещи.
Если приобретать товары и услуги в кредит, то получаешь их уже сегодня, причём, по фиксированной цене. И в данном случае инфляция уже играет на вашей стороне, поскольку, несмотря на все перипетии с экономикой, вы не станете платить больше того, что отражено в договоре. А это значит, что обесценивание денег становится проблемой финансового учреждения, которое и выдало кредит.
Конечно, в данном случае финансовые институты стараются заработать на кредитовании населения, устанавливая процентные ставки за пользование заёмными средствами. Но вас, как заёмщика, подобные нюансы уже мало интересуют, так как вы уже осуществили свою мечту.