Главная / Политика

Иванов: удалось поднять численность популяции дальневосточного леопарда с 30 до 80 особей

Александр Алексеенко
04 сентября 2015
113

На Восточном экономическом форуме, проходящем в эти дни во Владивостоке, поднимаются вопросы, которые, так или иначе, касаются сохранения окружающей природы. И в данном случае глава кремлёвской администрации Сергей Иванов, выступая с речью, заметил, что те предприятия, которые своей деятельностью причиняют ущерб окружающей среде, должны чувствовать свою ответственность и делать так, чтобы максимально снизить данное воздействие, а при невозможности это сделать, компенсировать принесённый ущерб, сообщает Российская Газета.

Стоит отметить, что Сергей Иванов является председателям совета АНО «Дальневосточные леопарды», поэтому он не мог пройти мимо этого вопроса и рассказал, что удалось сделать для увеличения популяции данных животных. В частности, он заявил, что за последнее время удалось поднять численность популяции дальневосточного леопарда с 30 до 80 особей, в то время как в ближайших планах довести это число до 100. При этом глава кремлёвской администрации заверил, что приморский заповедник, в котором и обитают леопарды, содержится и развивается, практически, за счёт благотворителей. Хотя, конечно, государство также принимает посильное участие, а именно, профинансирует строительство туннеля для автотрассы, проходящей оп территории заповедника.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции