Главная / Культура

На острове Лидо открылся 72-й международный Венецианский кинофестиваль

Александр Алексеенко
03 сентября 2015
138

Согласно информации, переданной корреспондентом INTERFAX.RU из Венеции, в среду, 2-го сентября 2015 года, на острове Лидо свою работу начал 72-й по счёту международный Венецианский кинофестиваль. И хотя все гости и участники фестиваля прошествовали по красной дорожке, тем не менее, право открыть данное шествие получили члены съёмочной группы фильма Балтасара Кормакура «Эверест», в то время как право вести церемонию открытия получила итальянская актриса Элиза Седнауи.

В рамках основного конкурса кинофестиваля всего будет показана 21 картина, две из которых носят документальный характер, и одна – анимационный. При этом наравне со многими иностранными режиссёрами, свой фильм представил и российский кинорежиссёр Александр Сокуров, который привёз документальное кино «Франкофония». Если же говорить об игровом кино, то ни в одном из жанров фильмов российских кинорежиссёров представлено не будет.

Открывал фестивальный просмотр фильм Балтасара Кормакура «Эверест», в то время как на закрытии 72-го Венецианского кинофестиваля, который продлится до 12-го сентября, будет показана картина китайца Гуан Ху «Mr. Six».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции