Главная / Общество

В Москве за частными перевозчиками установят видеонаблюдение

Александр Алексеенко
31 августа 2015
95

Департамент транспорта Москвы обещает улучшить безопасность пассажиров и повысить качество предоставляемых услуг. Для этого, в коммерческих автобусах будут установлены камеры видеонаблюдения, в частности в салоне, в кабине водителя и на остановочных площадках. Буквально год назад, заместитель мэра столицы Максим Лискутов сообщил о намерениях сменить маршрутки автобусами малой вместимости. Более того, в таких автобусах можно будет использовать проездные билеты. В то же время, обслуживание 211 городских округов, возьмут на себя коммерческие перевозчики.

Сергей Дьяков, руководитель ГКУ «Организатор перевозок», отметил, что рынок перевозок становится все более современным. Благодаря использованию новой техники, отвечающей стандартам качества высокого уровня, есть надежда на значительное улучшение качества предоставляемых перевозчиками услуг. На такое решение руководство подтолкнуло число нарушений, которые резко выросли за последнее время. С введением новых изменений, каждый перевозчик будет заключать контракт. В нем речь идет об обязательном оборудовании камерами салона и водительской кабины, а также посадочные площадки и борта автобусов. Помимо того, что такие меры повысят безопасность, планируется еще и облегчить процесс разбирательств, в случае ДТП либо же конфликтов.

Существует определенная статистика, которую ведет ГКУ «Организатор перевозок». По их данным, в настоящее время в Москве осуществляет деятельность, связанную с перевозкой пассажиров, порядка 71 нелегальных перевозчиков. Более того у них не имеется лицензий на транспортное обслуживание пассажиров. Как сообщалось ранее, в департаменте столицы обещали оборудовать пассажирские автобусы кондиционерами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции