Главная / Это интересно

В Шотландии создали не тающее в жару мороженое

Всем известно, какое удовольствие, съесть мороженое в жаркую погоду, но в такой же степени известно, сколько огорчения оно приносит, тая на глазах и создавая неудобства при этом, особенно, если вам еще немного лет. Вы в панике начинаете его поглощать, пытаясь хоть как-то остановить этот процесс, но все ваши усилия безуспешны.

Шотландские ученые нашли компонент, который замедляет процесс таяния мороженого в жаркую погоду. Исследователи из университетов Эдинбурга и Данди установили, что использование белка BsIA, встречающегося естественным образом в некоторых пищевых продуктах, позволит разработать продукты с меньшим содержанием жиров и белков.

В мороженом этот белок, помимо указанных свойств, препятствует образованию жестких кристаллов льда. Это сделает его более мягким и однородным.

К сожалению, такое мороженое с повышенной устойчивостью к таянию, появится только через три-пять лет.

«Мы воодушевлены потенциалом этого нового ингредиента для улучшения мороженного, как для потребителей, так и для производителей», - сказала руководитель проекта, профессор Кейт Макфи с факультета физики и астрономии Эдинбургского университета.

Технология получения белка BsIA несложная: он получается из дружественных человеческому организму бактерий. Прицепляясь к капелькам жира и воздушным пузырькам, присутствующим в мороженом, белок усиливает стабильность смеси продукта.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...