Главная / Экономика

Объявления, говорящие о росте цен, могут попасть под запрет

Как передаёт «Говорит Москва», Союз потребителей России, в лице своего председателя Петра Шелища, выступил с поддержкой идеи о запрете информировать население страны о росте цен. Таким образом, в Союзе потребителей посчитали, что подобный запрет позволит избежать нагнетания нездоровой обстановки на российском рынке, чем весьма активно нынче пользуются некоторые недобросовестные игроки.

Безусловно, в Союзе понимают, что подобная мера далеко не соответствует рыночным нормам, а даже наоборот, позволяет обойти рыночные законы. Именно по этой причине Федеральная антимонопольная служба квалифицировала данную инициативу как нарушение антимонопольных норм, работающих на создание здоровой конкуренции.

Между тем, Шелищ заявил, что объявления, исходящие от крупных хозяйствующих субъектов и говорящие о предстоящем повышении стоимости того или иного продукта, безусловно, становятся сигналом конкурирующим предприятиям. Как итог, процесс повышения цен становится быстротечным, в то время как недобросовестные ритейлеры всегда могут контролировать рынок.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"