Главная / В мире

Запрет на ввоз продукции "Конти-Рус" был инициирован СБУ

На сайте СБУ появилось новое сообщение, гласящее о приостановке импортируемых кондитерских изделий, производимых в Курске фирмой «Конти-Рус». Исходя из изложенного в сообщении, по представлению СБУ к вышеуказанной фирме были применены санкции, предусматривающие приостановление внешнеэкономической деятельности.

Поводом для введения таковых ограничений выступило нарушение общепринятых норм Госстандарта, выявленных «Всеукраинским государственным центром стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей». К слову, таковая проверка так же была инициирована Службой Безопасности Украины. В то же время, директор фирмы «Конти-Рус» Дмитрий Кашин отметил, что продукция компании продается по всей территории Европу и США. Замечаний от Западных партнеров не было. Кашин не отбрасывает версии того, что подобные меры были вызваны в связи с борьбой с холдингом Roshen, возглавляет который никто иной как президент Украины Петр Порошенко.

Как известно, в настоящее время на рынке кондитерской продукции в Украине лидирующее место занимает фирма «Конти». Этот холдинг объединил под одним началом пятерку крупнейших кондитерских фабрик. При этом две из них расположены на территории ДНР, и в настоящее время не работают. 70% от всей производимой продукции фирмы «Конти» выпускается в Курске. Если подсчитать процент, приходящийся на экспорт на территорию Украины, то он будет равен 10%.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции