Главная / Общество

Госдума хочет запретить импортные автобусы

В России продолжают закупать импортные автомобили, бывшие в эксплуатации. В то время как производство собственных автобусов упало за последние годы почти вдвое! Михаил Емельянов считает, что необходимо делать упор на поддержку именно отечественного производителя, так как новые автобусы российского производства во многом превосходят заграничные, с пробегом. Да и обслуживание их выходит экономически выгоднее, нежили содержание бывших в эксплуатации автобусов.

Обновление автопарка должно положительно повлиять на состояние придорожных зон и снижению уровня ДТП, считает Емельянов. Связанно это с тем, что импортные автобусы, бывшие в эксплуатации, разрабатывались по уже устаревшим нормам экологической и технической безопасности, убежден Емельянов. В Государственной Думе к такому предложению относятся не единодушно. Ефимов не согласен с утверждением Емельянова о том, что техника, закупаемая за границей всегда плохая. Но все же уверен, что поддержка собственного производителя необходима.

Виталий Ефимов считает, что компаниям-перевозчикам, необходимо акцентировать больше внимания на состоянии выпускаемых в рейс автомобилей. По статистическим данным, ежегодно в России случаются тысячи аварий, с участием автобусов. Зачастую, причиной тому выступают такие факторы как техническая неисправность авто. Многие неполадки связаны с возрастным фактором автомобилей, используемых автомобильными компаниями, с целью получения больших доходов. Только за август 2015 года случилось несколько аварий, в которых пострадали пассажиры автобусов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции