Главная / Политика

Роскомнадзор: Популярную сеть Facebook можно закблокировать как и любой другой сайт

Facebook, как и любой другой интернет-ресурс можно заблокировать при необходимости – заявляет в своем интервью руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Немного раньше Роскомнадзор опроверг слухи, гласящие об отказе вышеупомянутой социальной сети хранить данные пользователей России data-центрах, на ее территории. Напомним, что это требование поправки к закону «О персональных данных», которая вступит в законную силу с 1 сентября текущего года.

Ампелонский заметил, что законодательно можно заблокировать как Facebook и «Википедию», так и любой другой интернет-ресурс. Для этого есть инструменты на законодательном уровне. Не далее как в минувший понедельник, на блокировку оператором, по инициативе Роскомнадзора, была направлена указательная ссылка на статью в «Википедии», в которой содержались сведенья о запрещенном наркотическом веществе. Но заявка была удалена, так как статья была отредактирована администрацией портала.

По словам Вадима Ампелонского, пока что не возникает вопрос о блокировке Facebook. Он же подметил, что социальная сеть не будет блокирована в 2015 году – это наверняка. Кроме того, на данный момент утвержден список проверяемых интернет ресурсов. В данном списке определяется круг проверяемых сайтов, но в их числе упомянутой социальной сети Facebook, Twitter а также поисковой системы Google нет.


Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"