Главная / Общество

У жителей Москвы стало модно разводиться от 25 до 40 лет

Исходя из статистических данных, большая часть разводов (порядка 60%), происходит в семьях, в которых возрастные рамки супругов колеблются в районе 25-40 лет. По данным исследований, партнеры в этом возрасте не желают мириться с неприятными чертами характера или поступками своих спутников, с твердой уверенностью считая, что с легкостью найдут себе более приятного супруга. К тому же, именно в этом возрасте проявляется резкое нежелание в парах приходить к компромиссу. Такие данные управления записи актов гражданского состояния Москвы.

Ирина Корчагина, психолог и руководитель центра «Счастливая семья» поясняет подобную статистику. По ее словам, возраст 25-40 лет – это пик активности людей. Именно лица данной возрастной категории уверенны в своих собственных силах, при этом твердо уверенны в том, что справятся со всеми проблемами самостоятельно, в случае если им даже и не удастся найти себе нового спутника. В то время как лица старше 40 лет боятся потерять друг друга, стараясь удержать брак всеми силами, даже если в нем есть свои проблемы, порой неразрешимые на первый взгляд. Психолог отмечает и то, что нет безнадежных браков. Ведь каждый союз можно реанимировать. Но для этого нужно приложить усилия, а этого в современном обществе делать не хотят.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама