Главная / Общество

Российское военно-историческое общество создает "Рупедию" - аналог "Википедии"

Александр Алексеенко
27 августа 2015
137

Согласно заявлениям представителя Российского военно-исторического общества (РВИО), его специалисты планируют создать аналог общественной онлайн энциклопедии «Википедия» - Российскую историческую энциклопедию, название которой будет «Рипедия». Но, в отличие от «Википедии», вся информация, помещаемая на страницах нового сервиса, будет проверяться учёными и историками. И, как сказано в заявлении, впервые доступ к «Рипедии» будет открыт уже в октябре текущего года. Правда, первоначально на ресурсе будет помещено всего 24 тыс. статей.

По уверениям разработчиков, «Рипедия» также будет отличаться и способом размещения информации, а именно, данное право будут иметь только пользователи, официально зарегистрированные на ресурсе. Причём, пользователи должны иметь статус эксперта, который можно получить после прохождения теста на знание истории. Таким образом, представители РВИО полагают, что смогут обезопасить интернет энциклопедию от недостоверной информации, чем так грешит всем известная «Википедия».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции