Главная / В мире

Стокгольм обвинил РФ и Украину в глобальном потеплении

По мнению ученых из Стокгольмского института охраны окружающей среды Россия и Украина активно нарушают Киотский протокол, что в свою очередь ведет к глобальному потеплению.

Киотский протокол — соглашение между странами о сокращении выбросов парниковых газов в окружающую среду для того, чтобы остановить глобальное потепление. Сам документ был подписан в Киото (Япония) в 1997 году, но вступил в силу только в 2005 году. Это международное соглашение установило ограничение на выброс любого газа в атмосферу эквивалентного одной тонне CO2. Если государство превысило установленный лимит, то оно обязано купить так называемый углеродный кредит. Если выбросы парниковых газов меньше, то государство может продать неизрасходованною квоту.

Как предполагалось это будет стимулировать страны вводить более безопасные для окружающей среды технологии.

Однако, как выяснилось предприятия России и Украины не сокращают выбросы парниковых газов, а предварительно сжигают их и тем самым уменьшают в пропорции к эквиваленту СО2. Затем они продают не выбранную квоту.

В результате суммарный выброс парниковых газов в атмосферу значительно превышает уровень установленный Киотским протоколом.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"