Главная / Общество

Красноярские медики освоили новейший метод лечения рака - химиоэмболизацию

Как сообщили в пресс-службе Красноярского Минздрава, специалисты краевого онкологического диспансера, прошедшие курсы повышения квалификации по специальности рентген-хирургия, уже провели первую операцию, которая завершилась успешно. В частности, сообщается, что специалисты оперировали пациента с диагнозом «рак сигмовидной кишки с метастазами в печень». И если раньше подобные операции проводились в два этапа, с обязательной химиотерапией, то новый метод позволяет проводить лечение менее болезненно для пациента и с меньшими временными затратами для специалистов.

Новый метод лечения, освоенный красноярскими онкологами, называется химиоэмболизация и предполагает доведение химического препарата непосредственно к опухоли посредством введения катетера в артерию. А это значит, что данный метод позволяет намного быстрее пациенту покинуть больничную палату и, в то же время, исключает воздействие химиотерапии на организм, что является актуальным при прежних методах лечения рака. По сути, новый метод позволяет минимизировать побочные эффекты и, в то же время, увеличить шансы на выздоровление.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама