Главная / Политика

Находчивая «Википедия» нашла способ обойти блокировку Роскомнадзором

Как сообщалось ранее, администрации ресурса «Википедия» сотрудниками Роскомнадзора было предложено заблокировать страницу с незаконным контентом. Тогда же было сказано, что администрация «Википедии» решила не реагировать на требования контролирующего ведомства. Теперь же в СМИ поступила информация о том, что онлайн-энциклопедия нашла решение проблемы и просто изменила адрес страницы, на которой и помещена незаконная информация о наркотическом веществе.

Статья, которая стала предметом пристального внимания Роскомнадзора, называется «Чарас» и рассказывает о способах приготовления наркотических веществ. По сути, подобный контент можно назвать подрывающей устои российского общества информацией, которая не должна иметь доступ к широкой аудитории. Между тем, как заявили в администрации ресурса, «Википедия» считается общественно доступной онлайн библиотекой, где решения об удалении той или иной информации принимаются всеми участниками данного сайта. И поскольку большинство пользователей выступили против удаления данной статьи, то было принято решение просто изменить адрес ссылки, чтобы тем самым решить проблему с Роскомнадзором.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама