Главная / Происшествия

РПЦ открестилась от «Божьей воли»

Православные и околоцерковная общественность выразили свое возмущение «манежным погромом», устроенным 14 августа активистами движения «Божья воля» под руководством лидера движения Дмитрия Цорионова (кличка Энтео).

Известный священник Алексий Уминский в резкой форме потребовал от Московской Патриархии дать оценку акции «Божьей воли».

«Это наши или не наши? Это свои или чужие? Какое отношение это движение имеет к Православию, к Божьей Воле и Русской Православной Церкви? Какую ответственность за этих людей берет на себя Церковь?», - такие вопросы были заданы руководству РПЦ.

По мнению игумена Довмонта (Беляев) из Ивангорода, если членов «Божьей воли» раздражают экспонаты Манежа и у них руки чешутся, то пусть едут в Сирию или Египет, где оскверняются православные храмы и иконы, и изливают свое возмущение на «нечестивых агарян».

«Это все же благородней, чем громить выставочные залы», - заявил игумен.

По мнению сотрудника паломнического центра апостола Фомы Михаила Досковского, погром был организован Дмитрием Энтео ради собственного пиара.

«Пиар удался, вся лента этим Энтео забита», - сказал Досковский.

Сторонники Энтео давят на кощунственный характер экспонатов выставки в Манеже.

Напомним, что 14 августа лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов вместе со сторонниками движения разгромил экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» - скульптуры 60-70-х годов прошлого века. Свои действия главный погромщик объяснил тем, что выставка организована в нарушение закона Российской Федерации «О защите чувств верующих».

Как стало известно, за два часа до акции Энтео выложил в соцсети призыв к участию в погроме, объявив выставку немыслимым богохульством, которого не было еще за последние десятилетия.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции