Главная / Экономика

Преддефолтные страны по версии Bank of America: Украина, Казахстан, Россия

Александр Алексеенко
15 августа 2015
162

Аналитики Bank of America, который является самой стабильной и успешной финансовой структурой США, поделились рейтингом стран, которые находятся ближе всего к дефолту, и тех стран, где он вряд ли возможен.

Вполне предсказуемо, в тройку лидеров вошли страны, в которых за последние годы было больше всего проблем, это Украина, Греция и Венесуэла. Из-за непростой экономической ситуации, Российская Федерация также попала в рейтинг стран с высокой вероятностью, так называемого, суверенного дефолта. Россия заняла 7 место, однако аналитики уверены, что за несколько лет РФ вовсе выйдет из десятки проблемных стран мира.

А вот Казахстан почти вышел из этого нелесного круга, и занимает в этом году 9 место. Это вполне объяснимо, так как в стране за год вырос ВВП, который приходится на душу населения, с 11,5 до 12,4 тысяч долларов.

В общей сложности, при анализе экономик разных стран, аналитики Bank of America брали в расчет кредитно-дефолтные свопы. Этот показатель говорит о том, насколько государство готово нести свои финансовые обязательства перед кредиторами. Традиционно в тройку самых стабильных стран мира вошли Швейцария Швеция и Германия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции