Главная / Политика

Навальный попал в ШИЗО

Вчера известный оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге о помещении его брата, Олега Навального, в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 суток. Как известно, Олег отбывает наказание по делу «Ив Роше» в Орловской колонии.

«Олега посадили в ШИЗО на 15 суток. Наложили взыскание, как я понимаю, «за то, что спал в воскресенье днем», - написал Алексей Навальный, сообщает РБК.

Напомним, что 30 декабря 2014 года решением Замоскворецкого суда братья Навальные были признаны виновными в хищении более 31 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и МПК.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Младший брат получил такой же срок, но реальный, с отсидкой в колонии общего режима.

Оппозиционер считает это событие связанным со своей избирательной деятельностью на фоне предстоящих выборов. Брата часто обыскивают.

«Вот взыскание это «за сон» наложили, и он мне сказал, что это похоже на повод для отправки в ШИЗО», - написал Алексей Навальный.

Напомним недавнюю эпопею с регистрацией на выборы «Демократической коалиции» под эгидой партии ПАРНАС. «Коалиция» Михаила Касьянова и Алексея Навального пыталась зарегистрироваться на выборы в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях, однако местные избирательные комиссии во всех четырех областях посчитали эти списки недействительными, так как имели фиктивные подписи избирателей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о подделке подписных листов новосибирским отделением партии ПАРНАС. В знак протеста активисты партии в Новосибирске провели двенадцатидневную голодовку.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...