Главная / Происшествия

На Алтае коварство погоды погубило четырех альпинистов

По сообщению Томской федерации альпинизма, на Алтае погибли четыре альпиниста-любителя. Восхождение на пик Купол стала последним для Олега Твердохлебова, Дмитрия Шелефонтюка, Андрея Мартынова и Алисы Ротановой.

По предварительной информации, альпинисты замерзли. Причиной тому непредсказуемость погоды в горных условиях. Альпинисты могли погибнуть из-за внезапно изменившейся погоды в районе восхождения. По сообщению главы Томской федерации альпинизма Сергея Астахова, «на леднике был ливень, вся одежда группы промокла, а ночью начался заморозок». Точная причина трагедии будет установлена после вывоза тел с места гибели альпинистов.

В настоящее время планируется вывоз тел погибших альпинистов с помощью вертолета, однако плохие погодные условия не позволяет пока сделать это.

Как удалось выяснить, в группе все опытные альпинисты. Шли по маршруту 2Б категории трудности. На их счету были и более сложные маршруты.

Предположительно, трагедия произошла уже при возвращении с маршрута. Незадолго до случая, в половине четвертого дня, группа вышла на связь с базой и сообщила, что у одного из них, Олега Твердохлебова, проблемы со здоровьем и просили выйти навстречу. Но сложные метеоусловия не позволили спасателям немедленно выдвинуться в горы: у подножия гор шли дожди, а в горах был снег и сильный ветер.

Когда спасатели добрались до места, вся группа альпинистов была уже мертва.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции