Главная / Происшествия

Ситуация с пожарами в Бурятии стабилизирована, но еще не нормализована - Глава МЧС

Ситуация с пожарами в Бурятии остается напряженной: в настоящее время там зафиксировано 58 очагов возгорания. В регион прибыл глава МЧС России Владимир Пучков для контроля ситуации на местах лесных пожаров.

По оценке министра, ситуация в Бурятии стабилизирована, хотя требуется принятие профилактических мер из-за негативного прогноза погоды. Пучков считает, что принимаемых сегодня мер недостаточно для взятия ситуации под полный контроль. Это вызывает новые возгорания. Также по прогнозам метеорологов, в ближайшие 7-10 дней в регионе сохранится жаркая сухая погода, что также будет способствовать новым пожарам.

По заявлению главы МЧС, «все пожары взяты под жесткий контроль, пожаров ликвидируется больше, чем их возникает».

В связи с сложной пожароопасной ситуацией, в регионе усилена группировка МЧС, как наземная, так и воздушная. Наземные силы пополняются из регионов Сибири и Центральной России. Тяжелая авиация авиагруппы МЧС уже приступила к тушению пожаров в особо сложных и труднодоступных районах. Работа ведется в круглосуточном режиме, чтобы не допустить рост пожаров. Министр выразил уверенность, что в течение трех суток ситуация будет нормализована, все очаги возгорания будут ликвидированы.

В настоящее время в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Министр подчеркнул, что в данное время надо исключить формализм, типа «поставили шлагбаум и успокоились».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!