Главная / Экономика

Гениальность маркетинговых ходов в их простоте

Сегодня каждая уважающая себя компания имеет отдел маркетинга. И вот уже от качества работы этого подразделения зависит судьба будущего компании. Анализ рынка, выявление потребностей покупателей, конкурентоспособность компании – решение буквально гигантских задач. Иногда это нужно сделать в самые короткие сроки, в условиях кризиса, нестабильности или после халатной работы предшественников.

Тут на помощь приходит маркетинговое анкетирование. Это проведение исследования, опроса среди конечного потребителя, сотрудников компании, срез мнения экспертов. Результатами удачной работы анкетирования является повышение лояльности клиентов, поднятие организации на более высокий уровень, успешность рекламной кампании. Не секрет, что именно благодаря подобным исследованиям, продукты в магазине располагаются именно на своих законных местах. Клиенты сами указали, где им удобнее расставить стеллажи с ароматными булочками и хлебом, а где они хотели бы видеть бытовую химию. Поэтому в каждом магазине мы практически сразу находим желаемое. Ну и маленькие хитрости – мы покупаем того, что не планировали, например, при ожидании в очереди на кассу (шоколадки, жвачки). Гениальный маркетинговый ход подсказали посетители.

Онлайн режим, на сегодняшний день, самый мобильный способ получить точные ответы.

Но и здесь есть свои «подводные камни», а именно: грамотность подачи информации, верная формулировка вопроса. Анкеты в Рунете должны быть короче, чем бумажные, иначе респондент быстро потеряет интерес. Например, при ответе на пять вопросов опрашиваемый отнесется к Вашему продукту вдумчивее, чем, когда его внимание будет рассеяно на десяток пунктов. При размещении анкеты на различных ресурсах так же нужно быть внимательнее. Где будет чище всего выборка и проверенные зарегистрированные респонденты - подскажут на специальных сервисах. При желании возьмут и контроль над Вашей анкетой, расскажут, как и когда ее нужно рассылать (сезонность). Если публичные сервисы пугают нарушением конфиденциальности о секретах компании, то договор скрепят подписями о неразглашении. Специальные услуги предоставляются анонимно и хранятся под замком ещё несколько лет после сотрудничества.

Тем, кто занимается маркетингом не ради денег, а ради науки, или же тем, кто только-только начинает ступать на дорогу рекламного бизнеса, анкетирование поможет найти что-то новое, даже в давно испробованных методах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции