Главная / Политика

Госдума может запретить уничтожение санкционных продуктов

Александр Алексеенко
13 августа 2015
96

По данным ИА REGNUM, законопроект о запрете уничтожения продуктов, попавших под категорию секционных, был внесен в Государственную Думу. По сути, он не запрещает утилизацию запретных продуктов, а лишь ограничивает их список, оставляя в нем лишь те, которые представляют угрозу и считаются опасными для употребления. Этот законопроект был внесен представителями фракции КПРФ, возглавляемой Геннадием Зюгановым. Законопроект был внесен 13 августа текущего года. Он предусматривает изъятие незаконно ввезенной продукции сельскохозяйственного направления, в пользу государства.

Запрещенные для ввоза в страну продукты и сырье, сельскохозяйственного происхождения, могут передаваться малообеспеченным семьям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, тем, кому действительно необходима помощь. Кроме того, на получение изъятой продукции могут рассчитывать иностранные государства, учреждения, физические лица, которые являются резидентами иностранных государств, вынужденным переселенцам и беженцам и иным лицам, нуждающимся в материальной поддержке.

Депутаты уверены, что утилизация – это избыточная мера борьбы с ввозом секционной продукции. По их мнению, достаточно будет проводить изъятие сырья и продукции, которое относится к категории запрещенных.  В частности Сергей Гаврилов, являющийся одним из авторов законопроекта, считает, что изъятую продукцию вполне можно отправлять на Донбасс, в Луганск, Сирию. То есть туда, где в ней действительно нуждаются.

Следует упомянуть, что меры по уничтожению продукции, ввезенных на территорию РФ незаконно, начали действовать с 6 августа 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции