Главная / В мире

Французская таможня перехватили незаконно вывезенную из Испании картину Пикассо

В начале месяца, при досмотре одного из морских судов в порту корсиканского Кальви, таможенники обнаружили картину кисти основателя кубизма Пабло Пикассо «Голова молодой женщины», стоимость которой специалистами оценивается в €25 миллионов. И, как стало известно широкой общественности, власти Франции приняли решение вернуть полотно в Испанию, с территории которой её и пытались вывезти незаконным путём. Как сообщает информагентство ТАСС, для этих целей был зафрахтован специальный рейс, который вылетел в направлении Иберийского полуострова.

Из соображений безопасности, конечный пункт назначения рейса не указывается. Между тем, стало известно, что охрану работы знаменитого живописца обеспечивают сотрудники правоохранительных органов Испании. Также стало известно, что владельцем полотна является испанский банкир и коллекционер Хайм Ботин, который и хотел переправить картину в Швейцарию. Правда, коллекционер забыл должным образом оформить разрешающие на вывоз картины документы, что и стало причиной задержания ценного груза при таможенном досмотре.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама