Главная / Экономика

ЦБ РФ накажет банки за деньги "мимо кассы"

Александр Алексеенко
13 августа 2015
169

На официальном сайте Центробанка появилось письмо, подписанное Алексеем Симановским, первым зампредом ЦБ, в котором говорится, что на банки, которые допускают нарушения правил бухгалтерского учёта и отчётности, будут накладываться меры ограничительного характера. Как сообщает Российская Газета, подобные банковские структуры будут ограничены в вопросах привлечения вкладов от населения, а также на открытие и ведение счетов. Кроме этого, банки-нарушители не смогут в полноценных объёмах проводить переводы физических лиц.

К таким мерам воздействия регулятор был вынужден прибегнуть в силу того обстоятельства, что некоторые филиалы и внутренние структурные подразделения кредитных учреждений допускают нарушения в порядке ведения кассовых операций, а также бухгалтерского учёта и отчётности. В частности, отмечаются уж совсем вопиющие случаи, когда банк принимает от частного лица деньги в виде вклада, но в кассу предприятия они не сдаются. Соответственно, не оформляется приходно-расходная документация, и полученные деньги на балансе предприятия не отражаются. Как итог, ЦБ РФ был вынужден ввести ограничительные меры, которые могут распространять своё действие вплоть до полугода.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции