Главная / Культура

Агенты КГБ и ЦРУ могут подружиться

Когда-то популярные у западного зрителя, а впоследствии забытые, герои сериала The Man From U.N.C.L.E. триумфально вернулись на большой экран полнометражным фильмом, получившим в русском прокате название «Агенты А.Н.К.Л.». И хотя изначально на кресло кинорежиссёра картины прочили Стивена Содерберга, ему пришлось покинуть проект, поскольку его не устраивал бюджет съёмок, да и процесс кастинга, в его понимании, проходил не на уровне. Правда, никто об этом сильно не сожалел, тем более что ему на замену пришёл не менее именитый мастер игрового кино Гай Ричи.

По мнению экспертов, сюжет нового фильма, скорее, имеет отношение к классическому телешоу, нежели к полноценной картине по мотивам сериала. Обусловлено это тем фактором, что сам сериал увидел свет во времена «холодной войны», где в качестве антагонистов выступали не США и СССР, а вымышленные транснациональные корпорации U.N.C.L.E. и T.H.R.U.S.H. И хотя сериал отличался очевидной наивностью, тем не менее, его главные герои, сыгранные Робертом Воном и Дэвидом Маккаллумом, стали любимыми супергероями для абсолютного большинства западного зрителя.

Новый фильм Гая Ричи рассказывает о том, как «Ковбой» и «Большевик», как прозвали себя главные герои, вначале воюют между собой, но перед лицом всемирной ядерной катастрофы объединяют свои усилия. Безусловно, каждый из супергероев стремится показать превосходство технологий и достижений собственной страны, однако это не мешает возникновению между ними симпатии, что в итоге и помогает им справиться с немецкими учёными с садистскими наклонностями, итальянскими гедонистами и прочими малоприятными личностями марксистко-ленинской направленности.

Роль Наполеона Соло в фильме сыграл Генри Кавилл, в то время как роль русского агента досталась Арми Хаммеру, который действительно имеет русские корни. Плюс к этому, умение Гая Ричи играть стереотипами так, что это не выглядит пошло и скучно, а также замечательный кастинг. И на суд зрителя представлен красочный, стильный и действительно смешной фильм от ярчайшего режиссёра современности.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"