Главная / Это интересно

Где купить биткоины

В открытых источниках не раз появлялась информация о том, что вложившись в биткоины, однажды можно проснуться криптомиллионером. На пути к этому россиянам не достает базовых знаний по этой теме.

Попытаемся восполнить данный пробел, для начала разобравшись, что значит биткоин, а также как и где можно приобрести данную валюту. Покупают биткоины на официальном сайте bitcoin.org, там же имеется вся необходимая информация об их свойствах, таких как волатильность, неспособность отмены транзакций, а так же будут развенчаны слухи об анонимности валюты «биткоин». После того, как вы ознакомитесь с основными сведениями по теме, вы можете перейти к выбору кошелька, коих несколько:

  • Программные (для ПК);
  • Мобильные (для мобильного телефона);
  • Веб-кошельки.
  • В случае установки на телефон владельцам айфонов, перед тем как попасть в систему биткоин, придется понервничать, так как все творения Тима Кука не принимают приложения-кошельки. В остальных случаях после выполнения всех подготовительных процедур по оформлению кошелька, вполне возможно стать владельцем криптовалюты. Что делать дальше?

    Где приобрести биткоины

    Самый оптимальный способ покупки криптомонет, это – принять предложение стартапа Coinbase. Для этого нужно пройти регистрацию, привязать его к счету или карте банка, после чего можно приобрести заветные монеты.

    Так как Coinbase не является биржей, посчитать имеющиеся объемы валюты там не возможно, но точно можно сказать, что для новичка системы есть ограничения покупок – до 10 BTC в сутки. Для россиян эта информацию важной назвать нельзя, так как Coinbase на рынке РФ пока что своих услуг не предлагает. Возникает вопрос о том, где купить биткоины россиянину?»

    Для жителей Россий вполне реально купить криптовалюту на биткоин-биржах. Их большое количество, но особой популярностью пользуется BTC-E. Для совершения покупки нужно будет пополнить свой рублевый кошелек в системах, например в Webmoney, Qiwi или оплатить банковским переводом. Вариантов вывода еще больше, вплоть до доставки наличными по месту жительства.Что касается комиссий, то их показатели варьируются от 5 до 6%, при недостаточности минимальной суммы вывод средств из системы будет невозможен.

    И еще одно крайне полезное наблюдение:площадки, торгующие биткоинами, располагаются физически в разных уголках мира, и осуществляют куплю-продажу по отличному курсу. Грех не получить выгоду на разнице курсов, главное не попасть впросак, так как при создании аккаунта большинство крупных бирж взымают значительные комиссии. Это условие ставит под сомнение получение выгоды, но сразу отчаиваться не стоит, так как есть еще обменники, позволяющие клиенту перевести деньги с карточки сразу на биткоин-кошелек.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции