Главная / Политика

Как правительство РФ намерено бороться с коррупцией в армии

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий изменения в Федеральных законах «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Кроме этого, предлагается некоторое смягчение наказания для армейских коррупционеров.

До настоящего времени «конфликт интересов» или наличие счета в зарубежном банке ставило «крест» на воинской службе. Новый законопроект правительства предлагает ограничиваться в таких случаях дисциплинарным взысканием.

Правительство предлагает внести изменения в условия присвоения очередного воинского звания, привязав их к воинской дисциплине и соблюдению требований к «служебному поведению антикоррупционного характера».

Также в документе сказано, что командира могут уволить в случае непредоставления сведений о доходах или хранения денег и ценностей в иностранных банках, согласно подпункту д1 пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской службе». Подпункт д2наказывал увольнением в случае непринятия командиром мер к подчиненному, у которого возник «конфликт интересов».

Законопроект предлагает перенести подпункты д1 и д2 пункта 1 в пункт 2 статьи 51 федерального закона «О воинской службе». Пункт 2 статьи 51 содержит основания, по которым военнослужащего можно уволить, но не обязательно.

Перенос оснований для увольнения во второй пункт статьи даст «командиру (начальнику) возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия, или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия».

Помимо этого, правительство предлагает расширить перечень «проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции