Главная / Политика

Россельхознадзор безжалостно уничтожает санкционные продукты

Прошло два дня с момента вступления в силу указа президента России Владимира Путина об утилизации на таможенных пунктах продуктов, поступивших из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении Российской Федерации.

По всей видимости, эта предупредительная мера не была воспринята всерьез на Западе, за что тут же наступила расплата: по данным пресс-службы Россельхознадзора, только за прошедшие два дня на российской границе было уничтожено 312 тонн санкционной растительной продукции и 36 тонн товаров животного происхождения.

Например, только на фитосанитарном контрольном посту «Красный камень» сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были задержаны девять машин с вишней, персиками, нектаринами и виноградом общим весом 180 тонн.

Транспорт следовал в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов, выданных на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и сертификата страны происхождения – Турции. Кстати, турецкая сторона подтвердила фальсификацию сертификатов.

Сорок тонн нектаринов, персиков и груш были задержаны сотрудниками Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы». Причиной задержания стали поддельные фитосанитарные сертификаты Марокко и Эквадора.

Все задержанные товары нашли свой конец не на российских прилавках, а под гусеницами трактора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама