Главная / Политика

Грузия дорожит возобновлением торгово-экономических отношений с Россией

Грузинские партнеры в четверг заявили, что ни при каких обстоятельствах не станут поддерживать санкции, которые вводит Европа и США против Российской Федерации. Об этом в своем интервью много и подробно говорил действующий глава Грузинского правительства Ираклий Гарибашвили.

Он подчеркнул, что действительно в прошлом году, когда был введен первый блок из 15 санкций ЕС против РФ, Грузия поддержала лишь одну из них. Речь в которой шла о запрете на поставки произведенной продукции из непризнанной Крымской Республики. Однако тому есть вполне логическое объяснение, ведь у Грузии также есть два региона Южная Осетия и Абхазия, которые до сих пор находятся в статусе оккупированных территорий.

Во всем остальном правительство страны не намерено поддерживать Европейских и Американских партнеров в отношении России, так как они очень ценят тот уровень отношений, который в последнее время стал вырисовываться между государствами. Гарибашвили заострил внимание на том, что очень рад открытию российского рынка для грузинских производителей. И уверен, что теперь, когда больше нет неразумных политических шагов, которыми известен был предыдущий президент Грузии Михаил Саакашвили, партнерские отношения с РФ будут лишь крепнуть день ото дня.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама