Главная / В мире

Порошенко пугает российской угрозой Европу и НАТО

Александр Алексеенко
03 августа 2015
95

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Финляндия и страны Прибалтики могут подвергнуться нападению со стороны Российской Федерации. Об этом он заявил накануне в интервью западным СМИ, в частности, австрийскому изданию Kurier.

По его мнению, в настоящее время Украина борется не только за свою независимость, но и за «демократию, свободу, безопасность Европы».

Директор Российского института стратегических исследований Владимир Козин видит в заявлении Порошенко несколько целей. Первая – столкнуть «лбами» страны Восточной Европы, Балтики с Российской Федерацией. Вторая – создание платформы для требования от ведущих стран НАТО дополнительных вооружений для своей армии ( как-никак, они защищают «демократию, свободу, безопасность Европы»). По официальным заявлениям украинских властей, 11 стран-членов НАТО уже оказывают помощь в наступательных видах вооружения, не говоря об оборонительных и разведывательных средствах.

Третья цель – это завуалированная угроза в отношении Крыма, Приднестровья и Донбасса. Требования Порошенко возврата Крыма в состав Украины звучали ранее неоднократно. Приднестровье должно быть ликвидировано, как незаконное (с его точки зрения) государственное образование.

«Все это – наиболее вероятные мотивы столь вызывающих заявлений Порошенко, в них сплошное вранье и запугивание», - сказал Владимир Козин.

По его мнению, сейчас на Западе многие считают, что с Порошенко надо «завязывать», потому что он начал политику геноцида против собственного народа. Запад начинает понимать, что не Донбасс начал военные действия, а Порошенко, что Порошенко бессовестно врал, когда заявлял о себе как о президенте, принесшим мир на Украину, так как сразу после инаугурации он начал боевые действия на Востоке Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции