Главная / Происшествия

В Хабаровском крае туристы обнаружили убитого картечью "президентского" тигренка

Александр Алексеенко
02 августа 2015
127

В Хабаровском крае (район имени Сергея Лазо) на автотрассе был обнаружен труп тигренка с огнестрельными ранениями. По свидетельствам очевидцев, велотуристов, тигренок был убит картечью.

По сообщению издательства «Коммерсант», тигренок был длиной не более 1,2 метра и весом порядка 50 килограмм. Труп животного находился на обочине лесовозной трассы.

По версии велосипедистов, молодой тигренок пробовал охотиться и выскочил на трассу, где его увидели люди. Возможно из страха, не разобравшись, тигренка застрелили. В пользу этой версии говорит то, что тело тигренка не было взято стрелявшими людьми.

В этом районе никакой техники, кроме лесовозов, не встречается. В трех километрах от места обнаружения трупа тигренка велосипедисты видели КАМАЗ лесозаготовителей, в кабине которого находился только водитель.

Велотуристы поспешили удалиться от места гибели молодого животного, так не исключена была возможность встречи с его матерью, которая могла находиться неподалеку. Когда через три дня они возвращались обратно, убитого животного уже не было на том месте.

Напомним, что программа защиты амурского тигра входит в число спецпроектов президента Российской Федерации по защите животных. В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается всего порядка 540 особей этого исчезающего вида.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции