Главная / Политика

Очередной громкий скандал вокруг Навального и ПАРНАС - теперь в Калужской области

Реклама

Нешуточные страсти разгорелись вокруг скандальной партии ПарНаС и Навального в Калужской области. Весь скандал кружит вокруг подозрительных подписей, собранных в ходе проведения избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Калужской области. Данные предоставлены самими членами партии. Членами партии было принято решение не подавать собранные подписи (а их порядка 6300) для выдвижения партии на выборах, ссылаясь на возможность провокационных действий со стороны государства. Напомним, что для участия в выборах следует подать лишь 4 тысячи подписей.

Как заявляют сами представители партии, они смогли обнаружить 2500 подписей, которые показались им подозрительными. Они же считают, что сборщики подписей были подосланы государственными органами с целью «подставить» членов партии, а также начать уголовное преследование из политических мотивов.

Основные же усилия партии будут направлены на выдвижение двух кандидатов в Калужской области. А именно Игоря Кузника и Михаила Сазонова. В то же время, этим двум кандидатам, ЦИК отказала в регистрации. От партии ПарНаС была направлена жалоба по данному вопросу. Кроме того, жалоба рассматривается еще и в независимой правозащитной организации, глава которой обеспокоена возможностью препятствия законодательно утвержденному порядку проведения выборов. Сами же ПарНаСовци утверждают, что у ЦИК нет никаких оснований не регистрировать их кандидатов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама