Главная / Политика

Скандал вокруг ПАРНАС в Калужской области - очередное унижение Навального

Партия ПАРНАС потерпела очередное фисаско на выборах в Законодательное собрание Калужской области. Причем, по решению партийных лидеров, она самоустранилась еще до начала выборов. Складывается такое впечатление, что над Демкоалицией давлеет злой рок в лице … Впрочем читатель сам сделает выводы.

Подробности:

Демкоалиция отказалась от участия в выборах в Заксобрание Калужской области. Это заявление, подписанное лидерами коалиции Михаилом Касьяновым и Владимиром Миловым, появилось на сайте ПАРНАСа (как известно, Демкоалиция идет на выборы под эгидой партии ПАРНАС).

Коалиция считает, что они «столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей».

Демкоалиция собрала более 6300 подписей в свою поддержку на выборах в Заксобрание Калужской области. Из этого количества 2500 подписей были забракованы самими кандидатами и штабом ПАРНАСа.

Свой отказ от участия в выборах лидеры коалиции объясняют тревогой за безопасность своих товарищей.

«Мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования», - заявили представители коалиции. По их словам, в адрес сборщиков подписей и сотрудников штаба поступают угрозы.

Основанием для беспокойства коалиции послужил случай, когда по подозрению в попытке доступа к личным данным избирателей был задержан на два месяца руководитель костромского штаба коалиции Андрей Пивоваров, а СКР по Новосибирской области начал проверку штаба коалиции.

Надо отметить, что вчера рабочая группа калужского избиркома рекомендовала отказать в регистрации оппозиционной партии «Гражданская инициатива».

В истории с выборами оппозиция усматривают систему. Снятие партии ПАРНАС с выборов в трех из четырех регионов, где коалиция решила участвовать в выборах, наводит именно на этот вывод. Ранее было отказано в регистрации ПАРНАСа в Магаданской и Новосибирской областях. Получен отказ в Ижевске и Перми.

Все эти факты тревожат оппозицию: «Это общая картина, связанная с устранением демократической оппозиции от выборов».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции