Главная / Общество

Краснодарский край в недоумении - Крым переманил почти всех российских туристов

В прошлом году самыми востребованными внутри России были курортные города Анапа и Геленджик. Однако сегодня Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) зафиксировано снижение туристического потока в эти города. спрос на эти направления сократился на 30-50%.

Эта ситуация объясняется возрастающей популярностью Крыма и Сочи. Наибольшая часть продаж приходится на эти два супербренда. Туроператоры ожидают в этом году, что только в Крым могут приехать порядка 4,5 миллионов отдыхающих, причем практически все из них – россияне. Также следует отметить, что стоимость отдыха в Крыму выросла примерно на 25%.

Отзывы в социальных сетях самих крымчан, а также «материковых» россиян, уже побывавших нынешним летом на крымском побережье, говорят об огромном наплыве отдыхающих на полуостров. При этом отмечаются туристы не только из областей России, но и из Украины и Европейских стран.

По информации Правда.Ру, более 25% граждан Российской Федерации намерены провести свой отпуск на побережье Крыма.

Кстати, проведенный ВЦИОМ опрос показал стремительно растущую популярность курортов Крыма, которая «наступает на пятки» зарубежным курортам.

«Крым впервые вышел на первое место среди желанных направлений отдыха в 2015 году, набрав 27% респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами», - сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Специалисты связывают это не только с патриотизмом, хотя и желание поддержать Республику Крым тоже присутствует. Многие из приехавших сегодня отдыхающих решили снова провести отпуск в Крыму, настолько остались довольны прошлогодним приемом.

Несмотря на то, что в прошлом году количество туристов было меньше, зато экономический эффект был выше – туристы стали побогаче.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции