Главная / В мире

Певица Джейн Биркин выступила против жестокого обращения с крокодилами

Британская певица и модель Джейн Биркин обратилась к дому моды Hermes Group с просьбой поменять название сумок Birkin, материалом для которых служит крокодиловая кожа. Этим обращением певица выступила против жестокого обращения с крокодилами.

Как известно, организация «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА) опубликовала расследование об обстановке на крокодиловых фермах. По данным активистов движения, на одну сумку уходит кожа двух-трех крокодилов.

РЕТА выразила благодарность Джейн Биркин «от имени всех добрых душ на земле за инициативу разрыва ассоциативной связи с Hermes.

Руководство дома моды Hermes дало корректный ответ на обращение Биркин. В нем говорится, что ее просьба ни каким образом не повлияет на их сотрудничество. Представители дома были шокированы от просмотра видео, представленного организацией «Люди за этичное отношение к животным». Также в ответе было сообщено, что «в настоящее время идет расследование на ферме в Техасе, которая упоминается в видео». Обращается внимание певицы, что данная ферма не является собственностью дома моды, и крокодиловые шкуры этой фермы не используются для изготовления сумок Birkin.

Представителями Hermes утверждается, что они «требуют от своих партнеров и поставщиков высочайших стандартов, в том числе, в вопросах этического отношения к крокодилам».

История с обращением Джейн Биркин, похоже, на этой переписке и завершится. Сумочки Birkin никуда не исчезнут. Листы ожидания не станут меньше (заказы порой лежат по два года).

Надо отметить, что на одну сумочку уходит не менее 18-20 часов работы, и стоит она не менее семи тысяч американских долларов. Сумочку Birkin невозможно прийти в магазин и купить. Получить ее в собственность можно только через заказ и только через некоторое время.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции