Главная / Политика

Омские эсеры стараются протолкнуть Мизулину в сенаторы

Сегодня на внеочередной конференции Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» было принято решение о выдвижении Елены Мизулиной кандидатом в сенаторы от Омской области. Как сообщает Российская Газета, с таким предложение представители «Справедливой России» обратились к врио губернатора региона Виктору Назарову.

Руководитель фракции эсеров в Законодательном собрании Омской области Алексей Провозин считает, что для области это была бы хорошая кандидатура, способная внести вклад в построение государства.

Мизулина имеет огромный опыт, познания в нормативно-правовом поле. Она – доктор юридических наук, профессор, имеет звание заслуженного юриста РФ. Более двадцати лет представляет законодательную власть страны, являясь главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее Елена Мизулина приняла предложение Виктора Назарова войти в тройку потенциальных сенаторов от Омской области перед губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре этого года.

Кроме Мизулиной, нижнюю палату на верхнюю могут сменить депутаты Франц Клинцевич, Сергей Калашников, Елена Вторыгина, Николай Булаев.

Конечно, трудно прогнозировать, кто из претендентов сможет соперничать в известности с Еленой Мизулиной, а значит, победить.

Сама Мизулина объясняет свое согласие с предложением Назарова тем, что считает его хорошим управленцем и профессионалом, способным обеспечить развитие региона и его процветание.

«Виктор Иванович стремится сделать Омскую область комфортным местом для жизни. Полагаю, что ему по силам решить эту задачу», - заявила Мизулина.

Напомним, что по российскому законодательству кандидат на пост губернатора должен идти на выборы с тройкой кандидатов, одного из которых, в случае победы, он делегирует в верхнюю палату.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции