Главная / Это интересно

Откладывание дел на потом способствует продуктивности

Группа ученых, проведя комплекс исследований, сделала интересный вывод – чем больше человек откладывает какую-нибудь работу «на потом», тем лучше он ее выполнить, когда у него будет возможность или настроение.

Серия экспериментов показала, что чаще всего откладывают работу не подростки, как это бытует в сознании людей, а взрослых, причем в возрасте от 26 до 39 лет. Именно эта категория участников исследований предпочитают откладывать дела на будущее. Но самым удивительным в этих исследованиях стало то, что большинство любителей откладывать все «на потом», не желающих своевременно делать работу, показывали высокую производительность при ее выполнении впоследствии.

Чаще всего причиной откладывания работы на будущее является банальная лень. Многие из респондентов предпочитают работе разговор по телефону со знакомыми, или прогулке в кинотеатр или парк культуры.

Эти результаты могут быть полезны некоторым руководителям, которые требуют выполнение работы «здесь и сейчас», хотя производственная обстановка этого не требует. Но и расхолаживать сотрудников, конечно, не следует – производство на то оно и производство, чтобы работать, а не разговаривать по телефону, ожидая, когда придет вдохновение на работу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции