Главная / В мире

Греция распродает свои острова миллиардерам и актерам

«Сейчас в Греции открылось много возможностей, и многие люди готовы инвестировать», - заявил американский инвестор Уоррен Баффет греческому изданию Proto Thema. Это заявление было сопровождено покупкой миллиардером греческого острова Святого Фомы. А почему бы и нет, если на фоне происходящего в Греции, действительно можно все. Все, что принесет деньги в бюджет страны и поможет ее экономике.

Остров, имеющий площадь 1,2 квадратных километра, обошелся Баффету и итальянскому миллиардеру Алессандро Прото в 15 миллионов евро. Миллиардеры намерены вложить средства в строительство недвижимости на острове.

Надо сказать, что состояние Уоррена Баффета оценивается около 70 миллиардов американских долларов, что позволило рейтинговой компании Forbes разместить бизнесмена на четвертой строчке своего рейтинга, а компании Bloomberg – даже отдать третье место среди богатейших людей планеты.

Его партнер по покупке острова Святого Фомы, итальянец Алессандро Прото, возглавляет компанию Flessandro Proto Consulting, специализирующейся на элитной недвижимости. Интересно, что ряд специалистов считает, что он стал прототипом главного героя романа «50 оттенков серого».

Остров Святого Фомы располагается в архипелаге Саронических островов в Сароническом заливе, самом большом в Эгейском море.

Стоит ли удивляться приобретению двух миллиардеров, имеющих высокие позиции в рейтингах самых богатых людей планеты, если «простой» голливудский актер Джонни Депп также свободно приобрел греческий остров Строггило площадью 0,2 квадратных километра за 4,2 миллиона евро. В конце июля актер, занятый в съемках «Пиратов Карибского моря», прибудет лично в Грецию, что познакомиться с приобретением: вдруг «кота в мешке» прикупил за четыре миллиона евро.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама