Главная / Политика

США закроют доступ российским компаниям к западным кредитам

Сегодня издательство The Times представило на своих страницах мнение некоторых высокопоставленных чиновников США о том, какие меры могут быть действенными при неблагоприятном развитии ситуации на Украине. Если вкратце, то ничего лучшего, как финансовое давление, не было придумано американскими деятелями.

«Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы лишить Россию доступа к западным кредитам», - пишет газета The Times.

Прежде всего, это сокращение срока для погашения кредитов – вместо существующих 30 дней предлагается установить 7 дней. Фактически это закрывает доступ российскому бизнесу к западным кредитам, так как выполнить это условие по кредитованию практически невозможно: российские кредиторы будут вынуждены обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю.

По мнению лондонской газеты, США рассчитывают, что санкции «будут оказывать давление на Кремль, чтобы заставить сделать шаг назад на Украине».

Однако газета напоминает, что министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил против отключения России от международной системы межбанковских транзакций SWIFT.

Также The Times приводит высказывание главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова о том, что новые санкции не помогут Украине, но отдалят Россию от Запада в политике и экономике, тем самым предупреждая западных высокопоставленных чиновников о возможных последствиях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции