Главная / Общество

Итоги весеннего призыва в России: на военную службу призваны 150 тыс новобранцев

Министерство обороны России отчиталось о весеннем призыве в Вооруженные Силы Российской Федерации 2015-го года. По данным военного ведомства, всего было призвано в ВС РФ для прохождения военной службы по призыву 150 145 человек.

По заявлению Минобороны, призывники направлялись для прохождения военной службы в места, находящиеся недалеко от их места жительства. В первую очередь это коснулось женатых, имеющих детей, а также больных или пенсионного возраста родителей.

В этом году родители призывников смогли присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которых решалась дальнейшая судьба их сыновей в качестве солдат. Приняли участие в работе комиссий и общественные организации.

К месту службы была организована доставка будущих солдат разными видами транспорта. В отдаленные районы доставка осуществлялась самолетами военно-транспортной и гражданской авиации, а также железнодорожным и морским транспортом.

Было совершено более 400 авиарейсов, доставивших к месту службы более 20 тысяч призывников. Железнодорожным транспортом, 14 воинскими эшелонами, было перевезено более 11 тысяч новобранцев.

Среди призывников этого года направлено в войска более 28 тысяч граждан с высшим образованием, что составило порядка 19% от общей численности призывников. 35 тысяч будущих защитников Родины уже имеют подготовку по военно-учетным специальностям. Большая часть из них (30 тысяч) прошла подготовку в рамках ДОСААФ России, остальные имели специальности, родственные к военно-учетным.

На альтернативную службу направлено 324 человека. Надо отметить, что в настоящее время альтернативную службу проходят 1118 граждан.

Не обошлось без «уклонистов», граждан, уклонившихся от призыва - их численность составила 3,5 тысячи человек.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции